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병아리콩 효능 병아리콩 요리법 맛있게 먹는방법


병아리콩이라고 들어보셨나요? 최근 다이어터들에게 꾸준히 사랑받고 있는 식품인데 이게 왜 좋냐하면 지금부터 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 


병아리콩은 작은 크기의 콩으로, 많은 종류의 영양소와 건강 이점을 전파는 것으로 알려져 있습니다. 각가지 식사에서 사용된다고 하며, 건강에 도움을 받을 수 있는 많은 종류의 효능을 가지고 있어요.

 

 

 

 

 

병아리콩의 효능



병아리콩의 효능 1. 혈당 제어
병아리콩의 식이 섬유는 혈당 상승을 늦추고 진정시키는데 도와줄수 있어요.

 

 

 


병아리콩의 효능 2. 영양 공급
병아리콩은 단백질, 식이 섬유, 미네랄 (철, 칼슘, 마그네슘) 및 비타민 (비타민 A, 비타민 C)을 포괄하고 있어 영양을 보급하고 전체적인 건강을 도움을 줄 수있어요.

 

병아리콩의 효능 3. 철 공급
병아리콩은 철을 내포하고 있어 빈혈 예방과 에너지 생산에 도와줄수 있어요.

 

 

 

 

 


병아리콩의 효능 4. 항산화 효과
비타민 C와 기타 항산화 물질이 많이들어 있어 세포 손상을 막아주고 자유 라디칼로부터 보존할 수 있다고 합니다.

 

 

 


병아리콩의 효능 5. 감염 예방
비타민 C와 다른 영양소는 면역 시스템을 강하게 해주고 감염과 질병으로부터 예방해주는데 지원이 가능할 수 있다고 합니다.

병아리콩의 효능 6. 단백질 공급
병아리콩은 식물성 단백질의 좋은 원천 중 한가지인데 채식주의자나 식이 제한이 있는 사람에게 단백질 공급에 도와줄수 있다고합니다.

 

 

 

 

 

 


병아리콩의 효능 7. 체중 관리
식이 섬유 함량이 높아 포만감을 지속시켜주며 식사량을 조율하는데 도와줄수 있어 체중 관리에 큰 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 


병아리콩의 효능 8. 소화 지원
병아리콩에는 소화를 도와주며 식이 섬유가 가득하기에 소화량을 원만하게 도와주는데 도와줄수 있어요.

병아리콩의 효능 9. 식이 섬유
식이 섬유는 소화를 원조하고 변비를 예방하는 데 도와줄수 있고 혈당 컨트롤에도 지원이 가능할 수 있어요.

 

 

 

 




다이어트를 많이 해보신분들은 아실듯 한데 아무리 맛있는 음식도 매일 먹으면 질릴수 밖에 없습니다. 다양하게 조리해서 먹으면 더 맛있게 먹을수 있어요. 그럼 병아리콩을 맛있게 먹을수 있는 방법에 대하여 알아보도록 할게요.

 

 

 

 

 

병아리콩을 맛있게 먹는 방법



병아리콩 스튜 또는 칠리
병아리콩을 고기나 야채와 같이 스튜나 칠리에 이용하여 풍부한 맛과 영양을 느낄 수 있다고 합니다. 허브와 양념을 더 넣으면 풍미를 살릴 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 


병아리콩 버거 또는 패티
병아리콩을 활용하여 식물성 버거나 패티를 만들어 즐길 수 있고요. 채소와 아울러 구워서 맛을 더할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 


병아리콩 샐러드
신선한 야채와 같이 병아리콩을 샐러드에 첨가하여 상큼하고 건강한 샐러드를 만들어서 드실 수 있고요. 올리브 오일과 레몬 주스를 활용한 드레싱으로 맛을 더할 수 있어요.

 

 

 

 


병아리콩 커리
병아리콩에 각가지 종류의 커리를 함께할수 있습니다.토마토 베이스의 소스나 코코넛 밀크를 동원하여 맛을 낼 수 있고요.


병아리콩 카레
병아리콩을 이용하여 고소한 카레를 만들어 맛을 더할 수 있어요. 양파, 마늘, 향신료와 아울러 요리하면 두둑한 풍미를 더할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 


병아리콩 덮밥
병아리콩을 밥 위에 얹어 먹는 덮밥을 만들어 맛있게 먹을 수 있다고 합니다. 야채나 소스로 맛을 더할 수 있다고 합니다.

 

 

 

 


병아리콩 브리토 또는 타코
병아리콩을 타코나 브리토에 가미하여 건강하고 맛있는 멕시칸 요리를 누릴 수 있고요. 야채와 같이 감칠맛을 더할 수 있어요.

 

 

 

 



병아리콩 훈제
병아리콩을 훈제하여 고소하고 감칠맛 있는 스낵으로먹을수도있습니다. 단순한 양념으로 향을 더할 수 있답니다.